Главная » 2017 » Апрель » 16 » ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

24.05.2017
Автор: Админ
Комментарии: 0
Просмотров: 863

Возлюбленные о Господе дорогие отцы, братья и сестры!

Божественное сияние света Христова озаряет всю Вселенную, сердце и души наша и мы в Пасхальном восторге приветствуем друг друга победными ликующими словами:

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

«Если бы не воскрес Христос – была бы тщетна, суетна вера наша» - говорит апостол Павел, напрасно упование наше на Христа, - но воскрес Христос и доказал этим, что Он воистину Бог, что преподанное Им учение истинно, что и вера наша истинная: Он обещал апостолам, что пострадает, умрет и в третий день воскреснет и исполнилось слово Его, - Он Воскрес с нашей плотью человеческой; значит, по неложному обетованию Его, и мы воскреснем в определенное Им время.

Господь Иисус Христос – Первенец из умерших Воскрес из гроба, дабы в пришествии Его и мы ожили в жизнь вечную (1 Кор. 15, 20-23), ибо «тленному сему надлежит облечься в нетленное и смертному сему облечься в бессмертие» (1 Кор. 15, 53).

Сквозь многие годы и века звучит пасхальное свидетельство, составляющее существование христианской веры.

«Воистину воста Господь!» - возвещали ученики Христа. И это они засвидетельствовали мученическою смертию. Благодаря Им вера Христова распространилась во все концы земли. На этой истине стоит и всё домостроительство нашего спасения.

«Воистину воста Господь!» - повторяя апостольские слова, шли на страдания сонмы святых мучеников. На истине Воскресения Христова тысячелетия утверждались подвижники веры православной. И святая Церковь, терзаемая гонениями и ересями, стояла непоколебимо, утверждаясь на истине учения Воскресшего Христа.

Никакие сегодняшние наши переживания, болезни, потеря родных и близких не могут и не должны затмевать радости Воскресения Христова. Ведь здесь это лишь временное наше пребывание, приготовление к подлинной Вечной жизни. Там где мы встретимся с Богом, со святыми и со всеми, кто был нам близок в этой жизни.

Неистощимая любовь Божия, Его немеркнущая слава, Его тихий свет наполняют наши жизни пасхальным божественным веселием и уже здесь, на земле, дают возможность почувствовать вкус райского, блаженного бытия. Это свидетельство того, как горяча любовь Бога к нам, как пламенны должны быть наши молитвы, как близко находится к нам Господь и как скоро готов войти чудом в нашу жизнь.

Пережив дни Великого Поста в покаянии и молитве, в работе над собой, постоянно соединяясь со Христом в принятии Тела Его и Крови во время Литургии, нужно постараться как можно подольше сохранить эти умилительные чувства в своем сердце.

«О Пасха велия и священнейшая, Христе! О Мудросте и Слове Божий, и Сило! Подавай нам истее Тебе причащатися в невечернем дни Царствия Твоего» (тропарь на 9-й песни пасхального канона).

Желаю каждому из нас найти в Воскресшем Христе для себя полноту жизни, благословенный мир и желание жить с Богом. Каждый из нас пусть станет верным последователем Господа, подобным Женам-Мироносицам принесшим свою любовь и преданность Христу.

Возлюбленные братья и сестры! В эти святые дни мы делимся радостью о Воскресении Христовом друг с другом, с нашими ближними и дальними, со всем христианским миром.

Приветствую сегодня каждого из Вас вечным апостольским ликованием:

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе Христос!

 

Божией Милостию, смиренный Владимир,

Архиепископ Каменской и Царичанский

г. Каменское

Пасха Христова

2017 г.


Копирование и использование материалов сайта без предварительного согласования запрещено.

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]